Inicia: 4 de marzo Finaliza: 4 de junio Directores: Dra. Claudia Kecskes - Dr. Edgardo Menéndez - Dra. Débora Setton Duración: 4 meses Modalidad: Presencial. Primer viernes y sábado de cada mes: viernes de 9 a 18 horas, y sábado de 9 a 13 horas.
Destinatarios
Dirigidos a médicos y Licenciados en nutrición.
Objetivos
Detectar pacientes en riesgo nutricional mediante la implementación de técnicas de screening.
Reconocer los mecanismos fisiopatológicos involucrados en las alteraciones metabólicas y nutricionales de distintas enfermedades.
Interpretar los resultados de los distintos métodos de evaluación nutricional.
Determinar las metas nutricionales dentro de un plan de soporte nutricional y estimar los requerimientos de macro y micronutrientes.
Diseñar un plan de soporte nutricional y metabólico de acuerdo con las características de cada una de las patologías estudiadas.
Conocer los diversos sistemas de administración enterales y parenterales junto con los insumos necesarios para su implementación.
Prevenir, detectar y tratar complicaciones asociadas con la nutrición enteral y parenteral.
Utilizar herramientas de organización y gestión de calidad dentro de un programa de soporte nutricional multidisciplinario.
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